Мы живем в мире больших возможностей. Бешеный ритм жизни, диктует свои условия. Каждый из нас задавался вопросом, как сделать так, чтобы все успевать.

Работа, семья, отдых и т.д. Как сократить затраты на работу? И главное в этом — это время. Все мы знаем, что время – это деньги. И главный враг времени — это дорога (дорога в суд и обратно), длительные сидения в очереди в ожидании в судах чтобы ознакомиться с делом, без этого нельзя нормально вести процесс, подача документов. А также ожидание судебного процесса и т.д.

Я постоянно нахожусь в поисках оптимизации рабочего времени без потери качества предоставления квалифицированной юридической помощи. Я думаю каждый пришедшей на конференцию хоть раз задумывается об этом.

Меня постоянно спрашивают, как Вы успеваете столько сделать за день. В Москве нехватка времени ощущается особенно остро, так как только дорога занимает очень много времени, из одного конца Москвы в другой можно ехать три часа. А это не только время но и затраты на бензин, длительные ожидания в очереди в судах, чтобы ознакомиться с делом или сдать документы, также отнимает кучу времени.

Можно просидеть несколько часов под дверью канцелярии, экспедиции или судьи и это время не заметит ни судья, ни ваш доверитель, так как люди и судьи оценивают вашу работу по тому что они видят, это по судебным заседаниям, которых бывает не так много, но при этом процесс может тянуться очень длительное время.

И согласитесь для того, чтобы сидеть под дверью канцелярии или экспедиции не нужно специальных юридических знаний, и это время и специальные юридические знания можно было бы использовать по прямому назначению, в то время как вы их просто просиживаете.

Если не добросовестно относиться к своей работе, то можно и не знакомиться с делом и не делать многое, что нужно делать по делу, но это не мой случай и я думаю не людей, желающих прийти на конференцию.

А что делать адвокатам, которые приезжают из других регионов, или если дело находится в другом регионе?

На предыдущих конференциях, было рассказано про хорошие наработки по взаимодействию адвокатов из разных регионов и привлечению их к работе, для ознакомления с делом и т.д. Однако это все работает, если Ваш доверитель готов оплачивать работу еще одного адвоката.

А порой, в среднем по России, люди не обладают такими средствами. И что делать, если доказательства находятся в разных городах, в частности свидетели.

Раньше работало ходатайство о направлении поручения в другой город, другому судье, при этом, чтобы задать дополнительные вопросы свидетелю нужно было ехать в другой город (регион), но это очень долго и затягивается на месяцы и судьи стали отказываться от того способа предоставления доказательств.

Законодатель старается идти со временем и конечно, с запозданием, но принимает законы и нормы, позволяющие сокращать и оптимизировать время, затраченное на нашу работу. А мы должны пользоваться всем, тем, что предоставляется нам и не запрещено законом для цели достижения положительного результата для доверителя, пока многие раскачиваются и работают «по старинке».

В своем выступлении я постараюсь раскрыть свои наработки, которые существенно сокращают время, дают возможности улучшить качество работы адвоката и юриста, в частности без дополнительных затрат, таких как бензин, картриджи, бумага, почта России, привлечения дополнительно третьих лиц к работе и т.д.

Расскажу новые способы предоставления доказательств и возможности использования их для получения результата для Вашего доверителя.

Правильность моих идей подтверждается широкой положительной практикой по всей России и умение совмещать не совместимые вещи.

Встретимся на конференции!

Да 53 52

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Федоровская Наталья, Верхошанский Владимир, Беляев Максим, Семячков Анатолий, Горчаков Александр, Бесунова Алёна, Лапо Александра, Исмагилов Ленар, Костюшев Владимир, Филиппов Сергей
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 01 Марта, 12:11 #

    На предыдущих конференциях, было рассказано про хорошие наработки по взаимодействию адвокатов из разных регионов и привлечению их к работе, для ознакомления с делом и т.д. Однако это все работает, если Ваш доверитель готов оплачивать работу еще одного адвоката. Уважаемая Наталья Руслановна, заинтриговали! Я обычно работаю по большим делам именно в таком варианте — сбор команды, дистанционное взаимодействие, распределение секторов ответственности, сборка результатов. 

    При этом доверителю наглядно, с калькулятором в руках, показываю во сколько ему обойдётся оплата командировочных расходов, и абсолютное большинство (правда это вполне обеспеченные люди) понимает, что при групповой работе получается вполне ощутимая экономия, причем не только денег, но и времени. 

    Не сомневаюсь, что Вы сможете меня удивить! С нетерпением жду начала конференции! ;)

    +20
    • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 01 Марта, 21:46 #

      Уважаемый Иван Николаевич, командная работа вдохновляет)

      +10
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 02 Марта, 08:46 #

        Уважаемый Владимир Юрьевич, безусловно вдохновляет и приносит отличные результаты, но так же и требует очень жесткой дисциплины всех участников команды, а от «сборщика и настройщика» ещё и недюжинного терпения, и готовности в любой момент организовать перегруппировку сил и средств для исправления просчётов, закрытия внезапных брешей, и в итоге достижения максимально результата ;)

        +10
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 01 Марта, 12:16 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, тема «как всё успеть и не чувствовать себя загнанной лошадкой» очень актуальна для многих.
    А мы должны пользоваться всем, тем, что предоставляется нам и не запрещено законом для цели достижения положительного результата для доверителя, пока многие раскачиваются и работают «по старинке». Интересно о чем это Вы.(wasntme) Заинтриговали. Жду.

    +16
  • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 01 Марта, 14:28 #

    Уважаемая Наталья Руслановна!

    В последнее время суды стали допрашивать государственных судебно-медицинских экспертов, работающих в региональной столице или других городах, по интернет-связи.
    В условиях необъятной Сибири — это огромная экономия времени и командировочных.

    Если бы также допрашивали и независимых судебно-медицинских экспертов, то как бы облегчили финансовую участь доверителей.

    +13
  • Юрист Горчаков Александр Николаевич 01 Марта, 15:34 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, интересно было бы послушать вас. :)

    Может быть сделать запись выступления, для тех кто не может, вот как я в силу заболевания, поехать в Москву? 

    Может быть какой-то формат дистанционного участия?

    +9
  • Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич 01 Марта, 21:45 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, очень и очень интересный анонс!  Готовлюсь все это услышать и записать)

    +6
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 02 Марта, 08:20 #

    Уважаемые Коллеги! Спасибо за проявленный интерес. 
    Постараюсь вас не разочаровать. :)

    +7
  • Адвокат Филиппов Сергей Валерьевич 02 Марта, 10:18 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, действительно, заинтриговали!
    Спасибо, что готовы поделиться своими ноу-хау! (Y)

    +5
  • Адвокат Исмагилов Ленар Робертович 02 Марта, 17:31 #

    Переезжайте к нам в Удмуртию — в Ижевск. Из одного конца города в другой можно за 25 минут доехать. Живи — не хочу.
    Такие же цены на продукты как в Москве, такое же хамство как в Москве, практически такие же пробки в час пик. Только уровень жизни не как в Москве.

    -5
    • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 03 Марта, 08:34 #

      Только уровень жизни не как в Москве.
      Уважаемый Ленар Робертович, в моем представлении, «уровень жизни», каждый определяет для себя сам и сам его себе и создает, независимо от адреса проживания.

      И самое главное, что от того, что Вы будете ставить «минусы» под моими публикациями(этой и других), он точно не повысится. :)

      +17
    • Адвокат Лапо Александра Михайловна 03 Марта, 10:48 #

      Уважаемый Ленар Робертович, странная логика: уровень жизни не устраивает Вас, а переезжать предлагаете Наталье Руслановне.
      Если Вы так уверены, что в Москве все легко и просто, может быть Вам самому переехать? Думаю быстро убедитесь, что и в Москве с небес манна ни на кого не падает.

      +8
  • Адвокат Исмагилов Ленар Робертович 02 Марта, 17:58 #

    А пока адвокаты стирают ноги в пыль в поисках доказательств невиновности своих подзащитных, ездят в другие регионы, судьи и прокуроры сидят целыми днями в своих тепленьких кабинетах и на ходатайства адвокатов в судебных процессах вежливо и спокойно отвечают: «Суд поддерживает позицию прокурора. Ходатайство адвоката оставить без удовлетворения».

    0
  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 04 Марта, 21:32 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, вопрос правильного использования времени всегда актуален, а уж тем более для тех, кто живет в мегаполисах. 

    Кстати
    А порой, в среднем по России, люди не обладают такими средствами. И что делать, если доказательства находятся в разных городах, в частности свидетели.

    Раньше работало ходатайство о направлении поручения в другой город, другому судье, при этом, чтобы задать дополнительные вопросы свидетелю нужно было ехать в другой город (регион), но это очень долго и затягивается на месяцы и судьи стали отказываться от того способа предоставления доказательств.
    В этой ситуации я использую решение, сформулированное в ст. 155.1 ГПК РФ. Очень удобно.

    +3
  • Адвокат Шелестюков Роман Николаевич 16 Апреля, 12:39 #

    Уважаемая Наталья Руслановна, весьма актуальная тема(Y), с нетерпением ждём!(F)

    +3
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 16 Апреля, 13:46 #

    Каждый из нас задавался вопросом, как сделать так, чтобы все успевать.Уважаемая Наталья Руслановна, я просто перестал спешить…

    0

Да 53 52

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Новые возможности в работе адвоката, с учетом изменившегося законодательства. Оптимизация рабочего времени адвоката. Дополнительные возможности предоставления доказательств и работы с ними. Анонс выступления Федоровской Н.Р. на III конференции праворубцев» 5 звезд из 5 на основе 52 оценок.

Похожие публикации

Яндекс.Метрика